• +7 (925) 621-10-69
Режим работы: круглосуточно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Досудебный штраф

Судебный штраф, данная норма добавлена в УК РФ в июле 2016 года в виде ст. 25.1 УК РФ, согласно которой уголовное дело или уголовное преследование может быть прекращено, в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. Читать далее…

31.03.2020

___________________________________________________________________________________________________

Мошенничество на ставках

Каппер — это аналитик, которые зарабатывает на ставках на спорт. Их деятельность очень сильно рекламируется среди популярных блогеров в социальных сетях «Инстаграмм», «Вконтакте», «Телеграмм», а так же на видео-хостинге «YouTube»
В чем мошенничество? Читать далее…
30.03.2020
_____________________________________________________________________________________________________

Коронавирус как форс-мажор

Пандемия. Распространение вируса само по себе, а также принимаемые властями меры могут привести к срыву сроков и мероприятий, неисполнению сделок. В данной статье я рассмотрю в каких ситуациях может оказаться компания, что можно сделать с учетом мер Правительства и первой судебной практики по коронавирусу. Читать далее…

28.03.2020

____________________________________________________________________________________________________

Самооборона

Как доказать необходимую оборону? В данном вопросе без помощи уголовного адвоката не разобраться. Тема интересует людей, привлекаемые к ответственности по статьям 105, 111, 112 УК РФ.
Как доказать самооборону?
Действия, совершенные при необходимой обороне влекут за собой отказ в возбуждении уголовного дела, или его прекращение за отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления. Связано это прежде всего с эмоциональным состоянием лица, которое было вынуждено обороняться (как испуг, страх обороняющегося) и обстановкой, в которой жизнь и здоровье обвиняемого или третьих лиц были в опасности. Вот почему так много желают знать вопрос на ответ, вот почему так важно осуществление защиты на предварительном следствии. Ведь наказание по статье убийство может на много лет лишить человека самого ценного – свободы. Читать далее…

23.03.2020

__________________________________________________________________________________________________

Как лишиться прав, сидя на пассажирском месте

Один мужчина поехал в гости. Дело было 4 ноября, в официальный выходной, — грех было не отметить праздник с друзьями. Вечером мужчина попросил жену заехать за ним на машине. Жена приехала в 9 часов вечера, и они отправились домой.
По дороге их остановили сотрудники ГИБДД. Они проверили водителя, то есть жену, с помощью алкотестера. Выяснилось, что, пока муж был в гостях, она тоже времени не теряла. Результат освидетельствования на алкотестере — 0,754 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.Жена признала вину и подписала все документы. Но сотрудники ГИБДД на этом не успокоились — решили составить акт и в отношении мужа, который в это время просто тихо сидел на пассажирском сиденье. Читать далее…

23.03.2020

__________________________________________________________________________________________________

Вызвали на допрос. Что делать и как себя вести?

Давайте разберем два варианта — первый вариант, это Вас вызвали по телефону или вывали повесткой, которую отправили почтой или передали через участкового. В данном случае необходимо попытаться получить максимум информации о цели вызова. Данную информацию Вы можете получить в ходе телефонных переговоров с должностным лицом Вас вызвавшим. Так же в ходе разговора, необходимо уточнить, нужно ли Вам взять с собой какие либо документы, это как минимум поможет Вам избежать повторного прихода к данному должностному лицу, а также позволит понять на какую тему будет разговор. Читать далее…

15.03.2020

______________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Миграция

В данной статье я отвечу на самые часто задаваемые мне вопросы в сфере миграционного законодательства. Так, на первом месте стоит вопрос, какие действия необходимо предпринять после того, как человек узнал, что ему поставлен запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

Запреты

В данном случае, необходимо понимать, что существуют условно два вида запретов – первый это запреты, установленные МВД РФ или правильно сказать решение о не разрешении на въезд на территорию РФ. И второй вид запретов – нежелательность пребывания на территории РФ, который устанавливается различными органами, например Министерством юстиции РФ, ФТС и др. органами. Читать далее…

15.03.2020

______________________________________________________________________________________________________________

УК РФ Статья 228. Закладка

«Закладка» — в настоящее время самый распространенный способ сбыта наркотических средств, то есть, когда «Диллер-Сбытчик» раскладывает наркотические средства в определенных местах  и при получении денежных средств от «Покупателя», передает последнему координаты местонахождения соответствующего наркотического средства.

В настоящее время сложилась негативная практика, Читать далее…

15.03.2020