• +7 (925) 621-10-69
Режим работы: круглосуточно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Капперы мошенники

Каппер — это аналитик, которые зарабатывает на ставках на спорт. Их деятельность очень сильно рекламируется среди популярных блогеров; в социальных сетях «Инстаграмм»; «Вконтакте»; «Телеграмм»; а так же на видео-хостинге «YouTube»
В чем мошенничество? В большинстве случаев данный обман проходит следующем образом: человек просматривает свои соц. сети и видит рекламу у одного популярного блогера, в котором тот говорит :»Мои любимые подписчики, я всегда делюсь с вами самым лучшем, поэтому хочу посоветовать этого человека, он зарабатывает на ставках на спорт, подписывайтесь на его канал в телеграмме, и сами все узнаете».
Это пример того, как людей завлекают в приложение «Телеграмм». Далее следует внушение человеку богатой и шикарной жизни, и что бы он сам это ощутил ему надо стать партнером мошенника, который является владельцем телеграмм-канала. Чтобы стать партнером, инвестором, участником и т.д. и т.п. необходимо отправить денежные средства, как правила на банковскую карту, которую мошенники используют от чужого лица. Сам же человек через пару дней, а то и часов получает сообщение, что его деньги проиграны, такое случается 1 раз из 10, и предлагают ему попробовать еще раз, или какие то либо скидки на другие свои услуги, например, курсы как ставить на спорт, которые не дадут желаемого эффекта. По факту, люди отправившие деньги, никогда не получали свои обещанные деньги в большем количестве. Такой вывод можно сделать по огромному количеству отзывов о разных представителях данной деятельности. Так же хочу отметить в данной статье, что не утверждаю, что все капперы мошенники. Отправлять свои деньги решает сам человек, я лишь предупреждаю о высоком риске в данном вопросе.

Что делать, если попался на данный обман?

В России этот вопрос стоит довольно остро у общественности, но практика показывает, что органы власти на данный момент еще не знают, как с этим работать. Совсем недавно начались первые задержания мошенников в данной стезе.
Первые аресты произошли в феврале 2020 года, и поэтому существует надежда, что удасться наказать мошенников, и возможно, вернуть деньги.
То что вам надо сделать, это написать заявление в полицию и описать процесс обмана, передачи денег в виде чеков о переводе на карту через систему банка онлайн.
Если вы знаете еще кого-то, кто так же попался на данный вид мошенничества, и не написал заявление в полицию, то рекомендую попробовать убедить данного человека в том, чтобы он обратился в органы власти; ведь чем больше заявлений будет по этим делам, тем раньше и лучше будут работать полицейские.
Данную статью хочу закончить одним советом: не верьте тем, кто обещает горы золота, и беззаботную жизнь, это обман.
Адвокат Николай Павлов