• +7 (925) 621-10-69
Режим работы: круглосуточно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Миграция

В данной статье я отвечу на самые часто задаваемые мне вопросы в сфере миграционного законодательства. Так, на первом месте стоит вопрос, какие действия необходимо предпринять после того, как человек узнал, что ему поставлен запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

Запреты

В данном случае, необходимо понимать, что существуют условно два вида запретов – первый это запреты, установленные МВД РФ или правильно сказать решение о не разрешении на въезд на территорию РФ. И второй вид запретов – нежелательность пребывания на территории РФ, который устанавливается различными органами, например Министерством юстиции РФ, ФТС и др. органами.

Основная масса запретов в настоящее время устанавливается МВД РФ, наличие данного запрета можно установить на сайте МВД РФ, данный сайт доступен для всех пользователей.

При этом надо учитывать, что указанный сайт носит информационный характер, что означает не обязательность данной информации, то есть ли , указано, что оснований для препятствования на въезд на территорию РФ не имеется, это не будет стопроцентной гарантией отсутствия запрета. Кроме того, указанный сайт очень часто не работает.

Следующим способом установления наличия запрета, является направления запроса, запрос можно направить, как в МВД РФ, так и в ФСБ РФ. Предпочтительнее писать запрет в ФСБ РФ, так Вы получите более расширенный ответ, в том числе и кем, принято решение о нежелательности пребывания на территории РФ. Данный запрос желательно составить при помощи миграционного юриста или адвоката, который занимается вопросами обжалования решения о не разрешении въезда на территорию РФ, чтобы в последующем избежать лишней волокиты.

После того, как установлено, что Вам поставлен запрет необходимо, установить  реквизиты решения, то есть основание, дата и орган принявший решение.

Решение

В случае, если запрет установлен МВД РФ, то есть два  пути решения: первое это административный порядок, что означает обжалование решение в вышестоящем органе и судебный порядок обжалования решения.

Так, на первом месте стоит вопрос, какие действия необходимо предпринять после того, как человек узнал, что ему поставлен запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

Я думаю, природа судебного порядка понятна, хотелось бы поподробнее остановиться на административном порядке, поскольку он занимает второе место в часто задаваемых вопросах. А точнее эффективность данного обжалования, поскольку человек, попавший в такую ситуацию, обычно ищет предварительно информацию в интернете, где встречаются негативные отзывы о таком виде обжалования.

Тут самое главное, надо четко разделять зерна от плевел, так анализ моей практики, а это без малого около 7 лет, показывает, что такие обращения подаются самостоятельно без надлежащей юридической помощи, что и влечет за собой отрицательный вариант.

Так, же плюс подачи такого обращения через адвоката, является, что сотрудник, рассматривающий данное обращение, видит, что подает адвокат, и в случае неправомерного отказа, последует жалоба или повторное обращение в суд, что отрицательно повлияет на самого сотрудника в последующем.

Адвокат Николай Павлов



Спасибо! Ваша заявка отправлена.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.