• +7 (925) 621-10-69
Режим работы: круглосуточно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Самооборона

УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

Как доказать необходимую оборону? В данном вопросе без помощи уголовного адвоката не разобраться. Тема интересует людей, привлекаемые к ответственности по статьям 105, 111, 112 УК РФ.
Как доказать самооборону?
Действия, совершенные при необходимой обороне влекут за собой отказ в возбуждении уголовного дела, или его прекращение за отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления. Связано это прежде всего с эмоциональным состоянием лица, которое было вынуждено обороняться (как испуг, страх обороняющегося) и обстановкой, в которой жизнь и здоровье обвиняемого или третьих лиц были в опасности. Вот почему так много желают знать вопрос на ответ, вот почему так важно осуществление защиты на предварительном следствии. Ведь наказание по статье убийство может на много лет лишить человека самого ценного – свободы.
СУД ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСА О ПРЕВЫШЕНИИ ПРЕДЕЛОВ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ УЧТЕТ:
— способ нападения;
— место и время посягательства;
— события, которые предшествовали посягательству;
— неожиданность нападения;
— число нападавших и оборонявшихся;
— применяли ли оружие или другие предметы как оружие;
— насколько тяжкие последствия могли наступить, если бы нападавший довёл дело до конца;
— мог ли оборонявшийся отразить посягательство: его возраст и пол, физическое и психическое состояние и т.п.;
— была ли необходимость причинять нанесенный вред, чтобы предотвратить или пресечь посягательства;
— иные обстоятельства.

Наличие опытного адвоката необходимо, чтобы своевременно оказать квалифицированную юридическую помощь и правильно выстроить линию защиты. А также Составление документов – исков, жалоб, апелляций, ходатайств и других сопутствующих документов. Консультации в сфере уголовного законодательства. Обжалование решений суда и постановлений. Представительство в суде, прокуратуре, правоохранительных органах и сбор базы для защиты (обвинения). Участие в следственных действиях. Контроль за исполнением решений суда. Присутствие на всех стадиях судебного производства. Благодаря грамотному подходу удается противостоять беззаконию и достичь разрешения дел с максимально возможным соблюдением своих интересов.

Адвокат Николай Павлов



Спасибо! Ваша заявка отправлена.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.