• +7 (925) 621-10-69
Режим работы: круглосуточно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Закладка

УК РФ Статья 228

«Закладка» — в настоящее время самый распространенный способ сбыта наркотических средств, то есть, когда «Диллер-Сбытчик» раскладывает наркотические средства в определенных местах  и при получении денежных средств от «Покупателя», передает последнему координаты местонахождения соответствующего наркотического средства.

В настоящее время сложилась негативная практика, когда при выявлении преступления связанного с «Закладкой», а именно при выкладке наркотического средства, действия «Диллера-Сбытчика» квалифицируются по соответствующей части ст.228.1 УК РФ.

В свою очередь ст.228.1 УК РФ, четко говорит, что сбыт – передача наркотического средства одним лицом другому.

В вышеуказанной ситуации, «Диллер-Сбытчик» попался только в момент выкладки наркотического средства, фактической передачи еще не состоялось, так «Диллер-Сбытчик» еще не сообщил «Покупателю» координаты нахождения/-, а также не получил денежные средства за наркотическое средство. Таким образом, «Диллер-Сбытчик» подготовился к совершению преступления, но в действительности преступления не совершил, то есть не довел свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам.

Преступление, совершенное при таких обстоятельствах, на мой взгляд, должно квалифицироваться, как покушение на сбыт, что в последующем значительно влияет на строгость наказания, поэтому, с «Диллером-Сбытчиком» всегда должен присутствовать опытный адвокат, что бы своевременно оказать квалифицированную юридическую помощь и правильно выстроить линию защиту.

Также адвокат в делах данной категории, необходим и для того, чтобы не пойти на поводу сотрудников полиции и избрать неправильную позицию защиты, так, например, когда человек, только пришел на место «закладки» для дальнейшего личного потребления или наоборот, скрываясь от своих близких, решил спрятать наркотические средства и в этот момент попался. Недобросовестные сотрудники полиции в целях улучшения статистики могут убедить, что в данном случае, лучше говорить , что раскладывал закладки в целях сбыта.

Кроме, того такое преступление как сбыт наркотического вещества, должно доказываться не только показаниями «Диллера-Сбытчика», но и другими доказательствами, например отправка координат, получение денежных средств. Также в отношении сбытчиков, зачастую проводятся оперативно-розыскные мероприятия, правила их проведения и законность будет рассмотрена в соответствующих статьях.

Адвокат Николай Павлов



Спасибо! Ваша заявка отправлена.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.