• +7 (925) 621-10-69
Режим работы: круглосуточно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Адвокат по кражам (ст. 158 УК РФ)

⁠Вы находитесь на сайте адвоката Павлова Николая Николаевича. На этой странице вы можете узнать подробности о моих услугах по уголовным делам по статье 158 УК РФ.

Если же Вам нужна срочная помощь адвоката по делу о краже, то звоните мне прямо сейчас или нажмите кнопку для заказа консультации.



Спасибо! Ваша заявка отправлена.
Я свяжусь с Вами в ближайшее время.

Ознакомиться с ценами на услуги адвоката по кражам

Кража – одно из распространенных преступлений, посягающих на материальную собственность. Регламентирует данное правонарушение статья 158 УК РФ.  Если вас обвиняют в данном правонарушении, вам потребуется опытный адвокат по кражам в Москве.

Под кражей понимается тайное хищение имущества, принадлежащего чужому человеку, организации и т.д. Тайность, то есть незаметное для владельца и других лиц хищение является важнейшей характеристикой отличающей кражу от других преступлений по хищению собственности, например, грабежа.

При таком способе хищения вероятность контакта с потерпевшими сведена к минимуму, благодаря чему вероятность применения насилия в процессе данного преступления также минимальна.

Простая кража классифицируется как преступление небольшой тяжести, максимальное наказание за нее – это два года лишения свободы.

Наказание за кражу может варьироваться от денежного штрафа, исправительных работ до тюремного заключения. На это влияет множество факторов, среди которых вид кражи, наличие или отсутствие судимостей ранее, характеристики обвиняемого и подоплека преступления.

Когда и зачем обращаться к адвокату?

Помощь адвоката при обвинении в краже необходима как на досудебном, так и на судебном этапе. Лучше найти квалифицированного специалиста как можно скорее, сразу после ареста. Почему это важно?

Дело в том, что доказать такое преступление, как кража довольно сложно, конечно, если обвиняемого не поймали с поличным. Для этого необходимо найти достаточное количество неопровержимых улик, что не всегда возможно. Поэтому в процессе допросов следователи могут оказывать психологическое (и не только) давление на обвиняемого, вынуждая его давать выгодные для себя показания. Результатом такой деятельности может стать значительное ухудшение перспектив на благоприятный исход дела. Адвокат по краже поможет вам благополучно пройти допросы, следственные эксперименты и другие процедуры, защитит от несанкционированных действий следствия.

В ситуации, когда подзащитный признает свою вину и готов возместить нанесенный им ущерб,  наилучшим решением будет прекращение уголовного дела за примирением сторон. Подобный исход позволяет подзащитному избежать судимости.

Таким образом, досудебная помощь адвоката поможет создать плацдарм, обеспечивающий благоприятный вердикт во время суда. В этой ситуации адвокат по ст. 158 УК РФ поможет наладить адекватный диалог с пострадавшей стороной и добиться хорошего компромисса. Как показывает практика, пострадавшая сторона не стремиться общаться напрямую с обвиняемым или его родственниками, поэтому только адвокат сможет урегулировать этот вопрос качественно.

Часто удается решить проблему, не доходя до суда, что будет выгодно обеим сторонам: виновный сможет избежать судимости, а пострадавший получит хорошее возмещение ущерба.

В случае, когда подзащитный не признает свою вину, или признает ее только частично, адвокат по делам о кражах использует все возможности для опровержения аргументов обвинения и нахождения доказательств невиновности своего подзащитного, или обстоятельств, смягчающих его вину.  Для этого адвокат может проводить опросы людей, способных подтвердить алиби обвиняемого,  заниматься поиском документов и других улик, запрашивать сведения у различных учреждений, подавать ходатайства и т.д.

В результате деятельности профессионального адвоката, шансы обвиняемого на благоприятный исход следствия существенно возрастают. Профессиональная защита по делам о кражах может улучшить позиции обвиняемого, смягчить приговор или полностью прекратить уголовное дело.

Поиск смягчающих обстоятельств – одна из важнейших функций адвоката по кражам. Следствию невыгодно заниматься этим, а скорее напротив. Таким образом, человек, отказавшийся от помощи адвоката, рискует получить обвинение с отягчающими обстоятельствами.

Помощь уголовного адвоката по статье 158 – залог успешного исхода дела

Учитывая все сказанное, становится очевидно, что при обвинении в краже, человеку просто необходима квалифицированная помощь профессионала, которая поможет опровергнуть ложные обвинения, избежать давления со стороны следствия, а в случае виновности – только адвокат сумеет найти смягчающие обстоятельства, добиться прекращения УД за примирением сторон, а если дело все-таки дошло до суда, отстоять максимально мягкое наказание для виновного.

Кроме того, адвокат по уголовным делам о кражах занимается оспариванием решения суда, если есть основания требовать более гуманного приговора.

Стоимость услуг адвоката по делам о краже

Итоговая цена услуг адвоката по делу о краже будет зависеть конкретно от вашей ситуации. Ниже приведены цены на наиболее востребованные услуги по уголовным делам:

УСЛУГА СТОИМОСТЬ
Устная консультация адвокатом по одному правовому вопросу в интересах физического лица от 3 000 рублей
Срочный выезд адвоката к задержанному лицу (в орган внутренних дел, следственное управление, следственный отдел, отдел дознания и т.п.) включая оказание необходимой профессиональной юридической помощи в месте задержания в течение дня задержания) в дневное время от 20 000 рублей
Срочный выезд адвоката к задержанному лицу (в орган внутренних дел, следственное управление, следственный отдел, отдел дознания и т.п.) включая оказание необходимой профессиональной юридической помощи в месте задержания в течение дня задержания) в ночное время от 25 000 рублей
Защита по уголовному делу на досудебной стадии, подсудному мировому судье (уголовное дело находится в производстве органа дознания) от 35 000 рублей
Защита по уголовному делу на досудебной стадии, подсудному районному суду (дело находится в производстве следственных органов МВД РФ или СК РФ) от 45 000 рублей
Защита по уголовному делу на стадии судебного разбирательства от 45 000 рублей